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La hidatidosis es una enfermedad producida por un parásito que se llama Echinococcus granulosus y que transmiten los perros a través de su materia fecal. Desde la cartera sanitaria provincial se remarca la importancia de mantener a los perros libres de parásitos para la prevención de esta enfermedad.
El Ministerio de Salud de Río Negro informa que la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohibió la comercialización de dos productos: el maíz inflado dulce, sin T.A.C.C. marca Del Prado Pop y la Miel de Abeja multifloral marca El Colmenar.
El Ministerio de Salud advierte a la población sobre la prohibición de comercialización, por parte de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), de dos productos por ser ilegales.
El Ministerio de Salud advierte a la población sobre la prohibición de comercialización, por parte de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), de dos productos por ser ilegales.
El Ministerio de Salud advierte sobre productos prohibidos por la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) por estar en infracción del Código Alimentario Argentino y ser en consecuencia ilegales.
El Ministerio de Salud de Río Negro comunica que la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohíbe la comercialización de varios productos de la marca “Natural Medix”, en cualquier presentación, lote y fecha de vencimiento por ser un producto ilegal.
Ante la aparición de un cerdo jabalí positivo a Triquinosis en la región Andina, el Ministerio de Salud, a través de la Coordinación Provincial de Salud Ambiental, recuerda a la población sobre los riesgos de contraer Triquinosis por el consumo de carnes de cerdo y/o jabalí sin control veterinario.
En el marco del Día Mundial de la Enfermedad de Chagas, que se conmemora cada 16 de abril, equipos de salud participaron de un encuentro de capacitación sobre "Chagas hoy en Argentina. Diagnosticar, tratar y acompañar desde el primer nivel de atención".
Coordinadores de las Unidades Regionales de Salud Ambiental (URESAs) de la Provincia se reunieron en Viedma con el fin de trazar lineamientos para garantizar mayor seguridad en la elaboración de alimentos y avanzar en acciones de trabajo en zoonosis.